грустная

Мои потухшие глаза смотреть привыкли через туман
На то что было вчера и что сегодня так же обман
И если снова зовут идти, вновь будет новый тупик
Они такие же как я, лишь машут картой с дамою пик…

Давно смотрю как одни грызутся псами из-за куска
И как былые враги друзьями стали из-за врага
Судить я их не берусь, нас разделяет только окно
Через которое смотрю я на них и пью своих дней вино…

А календарь моих, я в руки право брать не берусь
Есть время-цепь и его я обрывать пока не решусь
Шкатулка-память хранит в себе всё то, что дорого мне
Садись попить со мной чай и я откроюсь тебе…

Как я хотел бы узнать, куда уходят наши мечты
Одни вмиг могут пропасть, другие жухнут словно цветы
Но есть и те, что горят звездой путеводной в ночи
Всю жизнь твою пред тобой, на то чтоб не сбился с пути…

Здесь каждый день за окном разносится эхо войны
Пустой звук жадных речей и шум королей суеты
И я смотрю на театр комедий, сатиры и драм
Но как же всё таки жаль, что взор мой застилает…туман……


Рецензии