Крысокрушение

Корабль по морю Каспийскому плыл,
Но повар случайно кастрюлю пролил.
И в трюм через щели попала вода,
И в панику крыс, что там жили, ввела.

«Корабль наш тонет!  Мы скоро умрем!
Намедни ко дну несомненно пойдем!» -
Одна сразу в крик - и давай удирать,
А следом за ней и другие бежать.

От страха визжа, проклиная людей,
Попрыгали в воду без лишних затей,
Где были подхвачены тут же волной,
Что, пенясь, бежала, плеща, за кормой.

Корабль, пыхтя, удалился за мыс,
Оставив на море барахтаться крыс.


Рецензии