А жизнь проходит

             Еще вчера в своих руках меня держал ты.
             Еще вчера веселый смех звучал в груди.
             И вот уже нас разделяет расстоянье.
             И километры впереди и позади.

             Не можем мы себя спасти от расставанья.
             Стезёй условностей идем, стезёй бремён.
             Спешим мы в буквах выразить вниманье,
             Свет ждущих глаз и нежный тихий стон.

             Идем дорогою размытой к горизонту.
             Не видим даже под ногами колеи.
             Обходим горы и потом гордимся долго,
             Хотя о камень претыкаемся в пути.

             Мечтаем с детства о любви большой и чистой,
             Но повстречав, отводим взгляд, уходим прочь.
             Нам не по силам мир ее бескомпромисный.
             Привыкли ползать. Нам взлететь уже невмочь.

             Обиды копим на слова людей любимых,
             Врагам прощая их ошибки и грехи.
             А жизнь проходит... И уже не возвратим мы
             Ее неслышные поспешные шаги.


Рецензии
Очень интересно, Свет. Есть о чем задуматься

Юлия Никиенко   22.06.2010 16:17     Заявить о нарушении
задуматься, Юль, всегда есть о чём. было бы желание)

Светлана Артемьева   26.06.2010 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.