По воздуху страшно ходить
Когда стылый сумрак вплетается в гриву
Коня… секунда неверья
Ножом пройдётся по нервам.
По воздуху страшно ходить, даже если ты можешь.
Но кто-то зовёт, и приходится биться,
Кровавыми пятнами полня страницы
Своей обрывистой жизни.
Никто не справит и тризны.
Задетые звёзды по пальцам горстями горошин.
И каждая доля секунды на битву,
Баланс постоянный на кончике бритвы…
Судьба изломана риском,
Мгновенье смерти так близко...
И мчит уж без всадника конь по истоптанным звёздам...
Рывком, жгучей болью – лишение крыльев.
Кому-то другому мой крест, моя сила.
И – вниз, с привычного пика…
В глазах – безмолвие крика…
Когда-то надёжный, расходится волнами воздух...
Свидетельство о публикации №110061303799
Мария Антоновна Смирнова 18.06.2010 14:33 Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Анастасия Спивак 19.06.2010 11:24 Заявить о нарушении