Диалоги любви
-Что стало мигом моим?
-Отраженья.
(Из Мая )(вымышл. поэт)
ОН: Я думал, смогу завернуть
твои локоны
в порыжевшую бумагу
для записи мыслей.
Тщетно. На новом мосту
Эти мысли исчезли.
Мы вспоминали Египет
И бусины слов иноземных.
К локону я потянулся.
Но был мне ответом
Страх неоживших волос
Быть ветра сильнее.
ОНА: Странно мечтать о золоченном песке,
Если я знаю, что никогда там не буду,
Там, в этой песочнице дУхов.
Там, около флюгера счастья.
Ветер подует.Флюгер нежный сорвет.
Носом в песок упадет этот флюгер-
Вершина ненастья.
Был ли поступком твой легкий заснеженный стих,
Если он впору пришелся
Только моей голове?
ОН: Я не умею ждать.
Моя ошибка-тебя не слышать,
Развлекаясь с роем
Ученых пчел,
А после любоваться
тяжелым посохом,
подаренным крылатым незнакомцем
Мне в назиданье.
ОНА:Ронять ли честь,
Когда не слышно лести?
Устать ли от безделья,
Когда сквозь сердцевину яблока
Виден не сад, но мир,
Упадающий от боли
в пропасть?
ОН:Но что мы все о грустном?
Разучились петь дуэтом,
Считать ступени
В милые дома
И днем дремать,
Как умные собаки.
ОНА: Раздобыть лучину счастья
Я не сумела,
К тебе приникла.
Осенью не будет криков
О случившемся тогда
Солнцевороте.
Погляжу: в медвежьем одеянье
Вышел принц,
И я с тобой простилась,
Аленький цветочек вымысла,
Мой корм подножный,
Мой подкожный бес...
1993-1994
Свидетельство о публикации №110061303758