Русская зима

Мы, русские, зиму ждём так упоённо,
Так яро считаем остатние дни,
Как будто ты сразу очнёшься влюблённым,
И вместе с любимой вы в мире одни.

Как будто под снегом все сгинут невзгоды,
А сад заискрится вдруг райским огнём,
И грязно-осенние мутные воды
Вдруг станут волшебным и сказочным льдом.

Ядрёный мороз, сексапильный румянец,
Желание бросить подругу в сугроб,
И там завертеть суматошливый танец,
Чтоб Шарик Земной и вертеться б не смог.

Вселенная, чтобы, сильней расширялась, -
Нам тесно в пределах Вселенной одной!
Любовь и мороз – это жизни начало,
Космической жизни и жизни Земной!

А после – распарившись в нашенской баньке,
Всю ночку мы будем друг друга любить,
И ясно теперь, почему Ваньке-встаньке
Любимой народной игрушкою быть?!!
   
Но в скорости зимушка надоедает,
И кажется близкой весны благодать.
Неверное русское сердце страдает,
И вечно не знает, о чём же мечтать?..

(декабрь 2008 г.)


Рецензии