6. Женщине, потерявшей близкого

6.
Женщине, потерявшей близкого.

И снова – взгляд.
В глазах читаю горе.
Ты потеряла близкого. Прости!
Но полнится твой взгляд укором:
«Тут многие и фото делать скоры!..»
Смогла я всё же глаз не отвести.

И снова – боль,
Бушует море боли.
Хочу помочь тебе сейчас. Поверь!
Вся наша жизнь – лишь в Божьей воле.
Есть мудрость даже в самой тяжкой доле.
Возьми моей ты силы и проверь:

И снова - день.
С рассветом тьма уходит.
Тебя закружит новое. Весна!
Растает снег, окрепнут всходы.
Земля зерну становится тесна:
Растёт и не боится непогоды…
И на миру их гибель не красна….
Жестока жизни мудрость: «Всё проходит!»
                01,05,06 апреля


Рецензии