Я не алмаз...
Я не алмаз, к нему недосягаема,
Мою мечту Любовь лишь огранит,
А я штрихами таю осязаемо,
Я не алмаз, я - призрачный графит...
А жизни холст пестрит наброском серым,
И вот один пробрался луч сквозь тучи...
Я лишь художник невесомой меры,
А просто он - неогранённый случай.
(Айвон Аурус)
Ты не алмаз, ведь он колючий...
Не может блеск холодный греть.
Любви заряд в Тебе могучий!
А Сердцу лишь огнем гореть!
Даря всем Свет, тепло рождая,
Восторг и радость искренне несет!
Взамен отдачи не желая,
Души прекрасный тот полёт!
Скорее нежный Ты – цветок,
И распускаясь ночью,
Слезу–росинку в лепесток
Роняешь робко и воочию...
(Спирит Лисен)
Я для тебя цвету - в Тебе,
В твоём ранимом, нежном Сердце...
Принадлежу твоей Душе,
Твоим теплом хочу лишь греться.
Лишь только Ты в меня вдохнул
Источник жизни и цветенья,
И нежный Свет к Тебе прильнул
От моего прикосновенья...
Я стала обликом пол-птицы
И в отраженьи Твоих глаз,
Хочу я быть Твоей частицей,
Чем хладно-колющий алмаз.
P.S. Из переписки на стихире.
Свидетельство о публикации №110061303547