3
Я не смогла туда пойти*,
Не справилась…
Когда успели завести
Такое правило:
Зачем ушедших поминать
На месте гибели?
Ведь были ж лучше времена
И ноги – крепко в стременах…
Слезайте, прибыли!..
О тех я думаю местах,
Где жили попросту.
О непротопанных верстах,
О нераскинутых мостах
Над смерти пропастью.
Я не смогла пойти туда,
И стыдно совести…
Там снова ходят поезда,
Бурлит людская череда…
Печальней этой нету повести…
30-31 марта
* - на вечер памяти на Лубянку 30 марта
Свидетельство о публикации №110061303542