Изгнание боли
Умоляю в первый раз –
Не затем, чтоб я сейчас
Написал стихотворенье
И привлёк к нему вниманье
Чьих-нибудь пытливых глаз,
Дай не голос – вещий Глас
Совершить мне заклинанье!
Чую я твои крыла
И прикосновенье длани –
Это ты моей гортани
Свой на время Глас дала!
Я слуга твой верный, кроткий,
Оттого любим тобой –
Ты везде была со мной:
За тюремною решёткой,
На стихов стремянке шаткой,
По которой был готов
Я от псов правопорядка
Убежать в Созвездье Псов!
Я избранник твой, я знаю…
А теперь я заклинаю
Заболевшей милой боль:
– Боль, неведомое лихо,
Показаться мне изволь!
Путь тебе один – на выход!
Нет назад тебе пути:
Стих не даст тебе уйти –
Я тебя в сравненье вставил,
Всю созвучьями обвил,
Рифмой жало заменил,
Соловьём звенеть заставил.
Заклинанье это, знай,
Слово Музы – не присловье!
Улетай! – придёт здоровье
К милой, как приходит май!
31 июня 2010 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110061303452