принц и рыбак. сказочное 2

я расскажу вам одну небольшую историю
про принцессу и принца, про их небольшое (или большое?) горе
они любили друг друга, но принц вдруг решил обозначить свою территорию
и на его территории нечаянно оказалось море

однажды гулял принц по берегу, слушал ветер
думал о своей принцессе, единственной любимой на свете
и тут он вбок посмотрел и с удивлением заметил
что там сидит кто то ещё,ловит рыбу. и светит.

яркий свет тотчас ослепил и приманил его
- кто вы - спросил он у парня, тот ответил - "никто"
- странно. вы светите ярко очень, а для кого?
- ни для кого. - он улыбнулся и вздрогнул легко

- раз вы никто, для меня вы будете чем то
теплым, загадочным, будете моим гетто
будете частью всего, будете моим кредо
я расскажу вам все, поведаю все секреты
- нет. - отвечал он - забудьте об этом
просто хоть изредка улыбайтесь мне так же приветливо


принц умилился, пожалел рыбака, и взял к себе в замок
показал ему самые шумные, пьяные балы
познакомил его со всем, что считал славным
выделил ему в проживание самые просторные залы
тот улыбался, светил. и вдруг стал самым главным.
а принц даже не понял. глупо. печально. странно.


Рецензии