Мне позвонили.. Я поехал..
В надежде: «Лишь бы не она!».
Над городом так грузно сверху
Нависла тучи пелена.
Машины мимо проносились,
Я ехал, вспоминал слова…
«Ты знаешь, я со всем смирилась...»,
«За что такая мне судьба?!»…
Звоню на телефон: «Родная,
Алло!»… Но не туда попал…
И фраз обрывки проскользали.
Я ехал к ней,- я понимал.
Мне позвонили. Я приехал
В надежде: «Лишь бы не она!».
Прекрасный стан от пят до верху
Скрывала ткани пелена.
«Нашли у речки, - чуть живая.
Скончалась. Спрыгнула с моста»,-
Промолвил голос, ткань снимая.
Господь мой! Только б не она!
За этот миг я понял много.
Как я люблю, я понял вдруг.
И всю обратную дорогу
Я ощущал ту нежность рук…
Мне позвонили… Я пoехал…
Куплю цветов… Схожу на мост…
Она любила эту реку…
Её конец до боли прост…
Свидетельство о публикации №110061300338