Исток

Наклонился над столом
И глаза выпали
На лист бумаги.
Тук,
    Тук,
        Мягко так...
И неровно, нервно
Покатились без звука.
Руками пошарил
В наступившей темноте...
На краю стола поймал.
Вот они - тёпленькие
И чуть влажные:
Плачу... бывает...
Вставил обратно,
Да, видно не той стороной.
А там внутри
Мигать-то нечем.
И смотрят глаза
В бездну без отдыха,
Разглядывают и днём, и ночью,
Что там делается.
Мне показывают то,
Что давно забыл.
Всё записываю
Неразборчивым подчерком.
Дай, Бог,
Чтобы подольше длилось...
Успеть рассказать хочу...


Рецензии