Ветер

Из последних сил взмывая в небо,
Ветер рвёт густую синеву…
Почему он тяжко очень дышит?...
Почему и я как он живу?...

На тафту осеннюю ложится
Золотым узором в поле рожь…
Успокойся, ветер, успокойся….
Никогда ты, милый, не умрёшь…

Ты всегда безумно будешь биться
О берёзьи колья головой
И забрасывать леса густые
Пожелтевшей, высохшей листвой…

Ты пойми же, ветер, мы бессмертны!
В этом наше счастье и беда…
И поэтому на свете этом
Не найти покой нам никогда…


Рецензии