Сон. Юбилейное

Что за город такой,
И в какой стороне?
И все люди кругом
Улыбаются мне.

Я названье ищу,
И никак не найду.
Как попал я сюда?
Как потом попаду?

Я зашёл в магазин,
Растерялся в конец:
Меня милой улыбкой
Встречал продавец.

Он меня обслужил,
Даже не обсчитал.
Боже мой, что такое,
Куда я попал?

Кругом милые люди
Никуда не спешат.
Впечатленье такое,
Будто мне каждый рад.

 
Нету нищих, бомжей,
И порядок кругом.
Словно город – не город,
А собственный дом.

И от счастья Душа
Как на крыльях летит…

Но раздался звонок:
Мой будильник звенит.

Я проснулся и встал,
Но хотелось бы мне,
Чтобы спал наяву я,
А жил бы во сне.


Рецензии