Ни облегченья, ни обузы...

Ни облегченья, ни обузы
Себе уже я не нашел,
Когда, расторгнув наши узы,
Я в одиночество ушел.

Горел закат, свеча пылала,
И срок последний истекал…
Другое что-то ты искала,
Я робко  за тобой ступал.

Расправив крылья, ты летела…
Тебя я силой не держал.
Была везде ты, где хотела,
А я покорно вечность ждал.

И вот, когда настало время,
Само собой все улеглось.
И пало сладостное бремя,
И что-то вмиг оборвалось.

Ушло все тихо, незаметно…
И, как последнюю печаль,
Искать не стану боль вновь тщетно…
Жаль, что ее совсем не жаль…


Рецензии