Женитьба

Женитьба – это «тюрьма».
Жена – это твой «надзиратель».
А ты в ней, «сошедший с ума»,
Влюблённый, простой воздыхатель.

Заборов ты там не найдёшь
И нет в ней, тюрьмы каталашек.
Ты сам туда, просто идёшь
И видишь лишь лица милашек.

Они, Как русалки стоят,
Тебя все зовут и манят.
Их волосы вьются по ветру,
От них отделяют лишь метры.

Окутав тебя ярким светом
И запахом, и красотой.
Себя ощутишь, как с приветом,
Она ж тебе скажет, ты мой.

Я сети давно уж плела,
Чтоб ты в них скорее попался.
Не уж-то тебе не мила?
Хочу,  чтоб со мной ты остался.

И сила магических слов,
Тебя вдруг потащит незримо.
Считай, что ты просто готов
И ты, не пройдёшь уже мимо.

Она, все дела так обставит,
Что будешь ты счастлив безмерно.
Невестой себя звать заставит,
Ты, в это поверишь, наверно.

И в загс поплетёшься ты с ней,
И будешь всё думать, не рано ль?
Не уж-то женюсь я на ней?
Как всё ж, это выглядит странно.

Очнёшься, а ручка в руке
И твой «приговор» уж готов.
Милашка твоя в парике,
В руках у ней море цветов.

Наверно сошёл я с ума?
Уж поздно, стоит «надзиратель».
Такая вот брат кутерьма,
А если изменишь – предатель!

 ...................

Не думайте вы, про плохое,
В ней больше хорошего есть.
А если пошёл на такое,
Блюди, тогда, верность и честь.


Рецензии