Без названия...

Надоели слова, от которых ни сладко, ни горько,
Голова тяжелеет под утро, как в фазе похмелья,
Мне уже нелегко  подниматься по лестнице в горку,
Жаль, на  празднике жизни  для всех не хватает веселья

Мне всё некогда было взглянуть на себя с расстоянья,
Обернуться назад,  погрустить над своею судьбою,
Подсчитать, сколько раз подкосили меня расставанья,
Сколько раз не готова была я к словесному бою.

Притворяться  не надо -  давно потеряла невинность,
И влюбляться нет смысла -  оно ни к чему не приводит
Быть собой  тоже  скучно – приелась до смеха наивность,
Как порой  приедаются звуки  знакомых мелодий.

Сколько шишек  на лоб я себе понапрасну набила,
Сколько раз причитала и плакала, словно вдовица,
Мне уже не припомнить всех тех, кого я разлюбила,
Расплываются, как на экране,  их бледные лица.

Вот теперь, когда стали яснее грехи и ошибки,
Я смотрю  по ночам этот фильм о себе и вздыхаю:
Ах, как жаль, что никто не дает нам повторной попытки –
Дубль один. И другого  - увы! –  никогда не бывает
@Li


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.