Откровенно болен
Все, кого ты знаешь, - охрана.
Ах, два века подряд - война, война -
Трудно смотреть на мир по-другому...
Все умирали молча, голоса не поднял никто,
Зашитые рты, тела-мешки.
Заводные куклы на день рожденья:
любовь за любовью.
Как они переносят боль?
Разве они такие, как ты?
Славно отыгрывающие спектакль,
По лекалу кривящие губы свои.
Они хотят тебя обмануть.
Они кривляются до конца.
У них нет души.
Кто подсунул тебе их?
В правильных книгах написано,
что души нет,
В правильных книгах сказано,
что мы все пусты.
Куклы вокруг подтверждают: так.
Куклы вокруг для твоих глаз.
Не верь никому, не верь им всем,
не верь до конца.
Все сведения закрыты
Все, кого ты знаешь, - охрана.
Разве они такие, как ты?
И верить можно только тому, кто откровенно болен -
Смотри на него,
Смотри на него во все глаза.
Не отрываясь, смотри - и ты узнаешь себя
За тугим выгибающимся защитным стеклом.
Свидетельство о публикации №110061302873
интересная интерпретация!!
Натка Славкина 27.09.2012 11:57 Заявить о нарушении
а интерпретация чего, Натка?
Сергей Мисюк 27.09.2012 13:51 Заявить о нарушении
Натка Славкина 27.09.2012 13:53 Заявить о нарушении
Сергей Мисюк 27.09.2012 13:59 Заявить о нарушении
Натка Славкина 27.09.2012 14:17 Заявить о нарушении
Натка Славкина 27.09.2012 14:20 Заявить о нарушении