Дорога в детство

Я бы в детство даже не на скором,
На хромой кобыле поплелась!
Что здесь скорость? Главное, не это…
Главное – таинственная власть!!
Что меня так держит и дурманит,
И руководит мной целый век…
Так случается, что раз оно заманит,
И всю жизнь тоскует человек!.
Я бы даже через глыбы льда
Пробралась, их сердцем растопила,
Чтобы только лишь попасть туда,
Где мне так легко и вольно было!
Где душа. ворвавшись в небеса,
Так неистово парила, пела!!!
А сердечко... Ну не чудеса!!!
Вырваться на волю так хотело!!!
Я бы сквозь пустыни пробралась,
Сквозь пески и дебри, и туманы..
Только бы попытка удалась,
Только бы попасть в объятья мамы...
Ощутить руки её тепло,
Голоса чарующие ноты,
И понять - не навсегда ушло...
И любовь, и ласка, и заботы...
Всё осталось в прошлом
И живет.. о себе порой напоминая!
Никуда всё это не уйдет -
Память -вещь упрямая такая!!!



Свидетельство о публикации №11006131641


Рецензии