Да. Время отшлифует нас...

                * * *
                Да. время отшлифует нас.
                Возможно даже в жизни этой.
                Всегда и в этот час. В этот час
                Бессонной ночью ждешь рассвета.
 
                Все наши планы развеет в дым,
                Мечтанья только остаются
                Сознаньем , сознанием одним –
                Там , где душа смогла проснутся .

                Мое сознанье не потянет зла,
                В плохом и злом я часто вижу –
                Уродуются в будущем тела
                Тех воплощений , что не ближе.

                Как– будто на весах судьбы
                Поступки к разному притянет дну.
                Одна из чаш наклонится, увы,
                В секунду эту я умру.

                Ведь умирает человек тогда,
                Когда из жизненных деяний
                Известно его тело и туда
                Он перейдет вне расстояний.

                Да. Время отшлифует нас.
                Возможно даже в жизни этой.
                Всегда и в этот час. В этот час
                Бессонной ночью ждешь рассвета.

                2001 г.      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.