боль. ница

… и больше нет никакой тишины –
Сердце в боли забилось сильнее.
Мир ускользал из-под ног, ну а мы,
Тая дыханье, на небо смотрели.
В твоих зрачках отражаеться ночь,
А я искала в них краюшек неба.
Не избежать, не спасти, не помочь,
Ведь мы мечтали дожить хоть до лета.
И под созвездием множества ламп
Мы умирали в больничной палате,
Мы листали всю жизнь назад
И отмечали дни на закате.
Мой дневник был исписан до дыр,
Хоть мы жили от укола к уколу.
С окна больницы прекраснее мир,
Жаль, оценить мы сумели в ту пору,
Когда привычное стало запретным,
Когда почти сочтены наши дни.
Они летят в разговорах о вечном,
Или о том, что постич не смогли.
А в душах наших одно и то же,
Но вот никто не осилит сказать.
Я стану лучше на сколько возможно,
Лишь бы смерть на жизнь поменять!
Я закрываю глаза каждой ночью
На койке слева возле окна
И, ожидая смерти пророчной,
Боюсь проснуться однажды одна.
Слезами снова слепило ресницы
И участился порывисто пульс.
Если бы был шанс уйти из больницы,
Я б поклялась, что никогда не вернусь!
Но вот уж осень сменилась зимою,
А я смотрю на снежинки с окна.
Я б так хотела коснуться рукою!
Но не пускает на волю стена.
Я осознала, что смерть – не спасенье.
Была б возможность, я б выбрала жизнь.
Но вновь смыкаю глаза с опасеньем,
Что завтра несуждено наступить.


Рецензии