межгалактическая сага
Давя сияние звёзд ультразвуком.
Сошли с орбит мы и сны стали былью.
Не трать бензин, чтоб пустить мою руку.
Скрепит за клеткой робота сердце –
Бессмысленнейший организм во Вселенной.
Услышишь плач – измеряй в мегагерцах.
Миссия невыполнима, курс неизменный.
Мы бороздим вакуума океаны,
Вдыхая дым от хвоста у кометы,
Всё во что верили вдруг стало странным.
Меж Чёрных Дыр мы пускались в просветы.
Протри от выдохов иллюминатор,
С тобой ушли мы вдвоём в вечный холод.
Считай годами прожитые кадры
И вспоминай свой давно мёртвый город.
А нас измерят световыми годами,
Если кто-то спасёт нас из бездны.
Земля и воздух давно под ногами
И нет загадок у сотни созвездий.
И лишь на самую всю бесконечность
Нас только двое умеющих верить.
Я в недостатках твоих безупречность
Пытаюсь не замечать еле-еле.
Луна с другой стороны красивее,
А кратеры – лишь удары камней.
Возможно где-то воздух свежее,
А даже где-то Солнце милей.
Я задыхаюсь меж галактической пылью
И из созвездий черчу путь домой.
Я не хочу чтобы сны стали былью,
Когда не будет единства с тобой.
Свидетельство о публикации №110061302484