до гроба
Уже третий день, как кончается жизнь,
На мрачной оградке чёрная тень,
И сторож схаркнул желтоватую слизь.
Я молча прошла мимо серых ворот,
Я смело бреду по телам мертвецов,
Я жадно разрою твой цинковый гроб
И всем докажу что живая любовь!
Сквозь узкие тропки вокруг оградок.
Во мрачном огне одинокой свечи
Бреду поднимая ногами слякоть,
Светящимся бледно силуэтом в ночи.
Мне холодно очень, я очень скучаю,
Но так суждено! Мы должны быть вдвоём!
Твой каменный крест – отражение печали,
А мокрая грязь – твой теперешний дом.
Ищу на табличке любимое имя.
У тебя на могиле остались цветы.
Смерть же не повод становится чужими,
Вчера я с тобой хоронила мечты.
Упав на колени, пустыми руками
Я начала рыть дорогу к тебе.
Уже моросит. Я, рыдая, часами
Разрывала могилу, сделав вызов судьбе.
Я бережно, нежно струсила землЮ
С креста, прикреплённого к крышке гроба.
Рыдая с дождём, по крестясь, помолюсь.
Несчастье и горе: теперь я вдова.
Не знаю откуда взялись эти силы,
Я крышку сорвала с твоей «колыбели».
Могильные черви полезли прочь из могилы.
Твой труп подняла бережно, как с постели.
О Боже! Ты был словно умерший демон,
А время быстрей приближалось к утру.
Тот нож, что дарил мне, вонзила я в тело.
Момент за моментом: я тоже умру.
Настал happy-end: я с тобою, любимый!
Через последние силы тебя обниму.
Я счастлива быть с тобой до могилы
И жизнь посветить лишь тебе одному
Свидетельство о публикации №110061302406