Однажды, в гостях у звездного неба

                -отраженного в зеркале чистых вод, Никому Не Известного Озера

Растворилась, в невинных глазах Рассвета,
И прохладной росой легла на траву –
Влюбленная в Ночь, душа поэта.

В озере грез, отраженье небес,
И улыбка огромной Луны.
Ветер подул. Мир небесный исчез.

Развеялись чары, волшебницы Ночи,
Дымкой тумана, над сонной водой.
И огненный меч, вонзив в небеса –
Рассвет словно витязь, встает над горой!

И длань простирает, на холодные пики,
Во славе лучей, рожденного Утра!
Краски нового дня, ярки, многолики…,
А Ночь уходя, улыбнулась как будто…

Оставив прохладу, полуденным теням,
На дорожку, умывшись прохладной росой,
Неслышно ушла, под руку с поэтом –
В их сказочный мир, под огромной Луной!


Рецензии