Будет в веках процветать Россия!

Быть бессмертным, увы! и я не в силах
Но уверенность в сердце ношу одну –
Будет в веках процветать Россия!
Значит с нею и я никогда не умру…

Я согласен плавиться тысячекратно
Каждой буквою стать как грудью в строку,
Море бед ли штормит ли, иль подвиг ратный
Нужен будет, Россия, – я всё смогу.

Пусть понаделают песен и танцев
Из всего, что мне тут напророчилось,
Я заранее прощаю их всех, засранцев,
Лишь любовь бы в сердцах никогда не кончилась!

А когда у каждого будет по три ордена
И меня посмертно наградят медалью,
Я тогда сострою тебе рожу, Родина,
И воскликну по мушкетёрски, вот, мол, каналья!

И пойду искать кабачок иль таверну,
Чтоб с друзьями поэтами выпить вина,
И читать до рассвета до охриплости верной,
И славить музу, что в сердце одна!

11:14:27 13.06.2010


Рецензии