Капли росы на неоновых розах...

Капли росы на неоновых розах
Я собираю глазами экранов,
Живу персонажами чертовой прозы
Ярких видений в слезах наркоманов.

В этом, раскрашенном мелом, рассказе,
Люди- вода, размывшая краски,
Бьющая камни и павшая в грязи.
В строках написанной судьбами сказки

Спирт заливает сердечные раны,
Смерть заметает простые проблемы.
Нет смысла строить на жизнь свои планы,
Ведь давно замкнуты нужные клеммы.

Запах цветов в микросхему запаянный,
Солнцем, диодами жгущее улицы.
Слепостью города мысли завалены,
И, посреди суеты безрассудицы,

Городом топится чье-то безумие,
Голодом крестится дух воздержания,
Счастье забрало болото бездумия
Серостью неба. И дней содержанием

Музыка режет мои перепонки,
Раны души выжигая неоном.
Я хочу жить, а не стать в этой гонке
Лишним примером бездушного клона.


Рецензии
Стихи Ваши поймёт не каждый , даже давно пишущий поэт .

Не говоря о рядовом читателе ! Но в этом их
ПРЕЛЕСТЬ ! Я , вот тоже три раза прочёл , и не
всё до конца УВИДЕЛ так , как ЗАМЫСЛИВАЛОСЬ Вами .
Я хочу ЖИТЬ , а не стать в этой гонке
Лишним примером бездушного клона .
А у меня есть афоризм в тему : Единственное , что
никогда не смогут клонировать - это СОВЕСТЬ человека .
Искренне рад , Василий , Вашему появлению на Стихах . ру . Леонид . Кишинёв .

Леонид Шупрович   10.08.2010 12:55     Заявить о нарушении