В душистых облаках движенья нет

В душистых облаках движенья нет.
Скажи, не ты ль тому причиной?
Не вспыхнул розовый рассвет,
И солнце смотрит нынче льдиной.

А этот дождь, скажи, зачем
По моим стёклам барабанит?
Молчишь…В молчанье больше тем
Для непонятных испытаний.
      
А листья…листья! Посмотри!
Ещё июнь – а уж зачахли.
Неужто у тебя внутри
Все чувства сыростью пропахли?..

02.06.05


Рецензии