Deja Vu

Я начинаю забег вдоль дороги по встречной,
И я не знаю зачем мне так хочется смерти.
Я простой человек, а все мы люди не вечны,
Просто мне теперь больше не во что верить.
Стрелки часов перешагнули за полночь,
Почему-то день снова начался с грусти.
Боль не на руку, а слёзы не в помощь.
Я счастье своё заучу наизусть.
Я продолжаю бежать по ночной дороге,
Вообще, я смутно знаю свое направление.
Об стёкла и асфальт мои истесаны ноги.
И в сумерках фонарь, как-будто видение.
Через пустые парки бегу в одной ночнушке.
Всем как-то всё равно: меня никто не видит.
Была бы полотном, я б разорвала душу,
Которая сейчас так жадно ненавидит.
А я бегу вдоль дороги по встречной,
И чёрное авто затормозить не успело.
Всё вроде бы ясно. Ведь все мы не вечны
И утром найдут моё холодное тело.
Но я ещё бегу по прежнему маршруту
И это дежавю меня тревожит ныне.
Возможно это бред, но точно уж не шутка:
Сейчас я умерла, и это не впервые.


Рецензии