Ты хочешь быть единственной...
Ты хочешь быть единственной,
Лишать кого-то сна,
Служить последней истиной,
Всю страсть познать сполна.
Так нежность рощи лиственной
Ручью служить должна.
Ручей прохладой тешится,
Гордится в тишине
И зеленью неспешною,
И галькою на дне,
И даже песней грешною
Скворчихи на сосне.
Журчит ручей в бездумности,
Струится звонко вдаль,
А роще в сонной дурости
Останется печаль
Да думы в горькой смутности
О том, что сказку жаль.
Не выйдет быть единственной,
Наивностью горя.
Давно горстями милости
Рассыпала заря,
И к радости таинственной
Стремятся люди зря.
Гремит любви безделица
Забавой золотой.
Что было перемелется,
Как в песне непростой,
Где молит друга девица
И вслед кричит: «Постой!»
Душа всегда надеется,
А жизнь трубит отбой.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110061300221
Шелест Утренних Звезд 15.06.2010 18:37 Заявить о нарушении