Сказ о потерянном времени

Время потерять совсем несложно,
И примеров этому – не счесть!
Обращаться надо осторожно
С тем, что как само собою есть.

Мы порой его не замечаем,
А порой – торопим и спешим,
Многое мы в жизни всем прощаем,
Лишь на время мы всегда ворчим.

Мы ворчим,
глядим на стрелки хмуро,
Видя их неутомимый бег,
И склоняем голову понуро:
«Что могу я, слабый человек?»

Кажется, нам время неподвластно,
Опускаем руки перед ним,
Но становится однажды ясно,
Что напрасно мы его виним!

Сколько за собой я замечала,
Истина, как этот мир, стара,
Что на завтра сделать оставляла
То, что надо бы ещё вчера.

Промахнулась, не попала в стремя,
Не заметила, где полынья,
Так причем, скажите мне, тут время?
Ведь решенье принимала я!

С каждым днём навёрстывать труднее,
Многое потеряно в пути,
Попытаюсь всё же, как сумею,
В ногу с моим временем идти!


Рецензии