граненый стакан

Люди, не пейте из стаканов пластиковых.
Пейте из стаканов граненных.
Граненый стакан звякает властно,
А пластиковый молчит обреченно.

        Мухина ли придумала граненый стакан, кто-то другой, не важно. Если Мухина, то это символично. А если она придумала форму граненого стакана как постамент для «Рабочего и колхозницы», то это символ символичности. Охренительно поставить рабочего и колхозницу на стакан (посадить было бы еще охренительней). 
        А помните автоматы для газировки по 3 коп. с сиропом и по 1 коп. без сиропа, стаканы там стояли граненные. И мужики всегда брали эти стаканы, чтобы распить бутылку другую какой-нибудь «Анапы» и всегда их возвращали на место, помыв, естественно, там же в автомате.


Рецензии
Помню, сам так в юности делал. А ещё, будучи детьми, мы давали мужикам распивающим в соседнем сквере вино этот самый гранёный стакан, чтобы потом взять и сдать бутылку.И это был Бизнес кормящий семью взрослых, набегало неплохо;))))

Сергей Чибисов   21.07.2010 22:12     Заявить о нарушении
Чибисов, привет. Что, жарко?

Ю-Хан-Ин   09.08.2010 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.