Впервые - в Питер!

Рассечены холодными тенями
Бегущих облаков твои дворцы, тут:
Ночь наизнанку - дымчатыми днями,
Мостами разводными влюблённых ждут.

Родиться, жить в музее - ноша?! Кем на
Лике торжества величия здесь быть?
Тянуться - не дотянешься. Что горше?..
И после...свой мир с овчинку долюбить.

Всё поздно...(эх! аллегория нужна)
Ведь молодильных яблок нет - сожрали...
Из пепла птица-Феникс восстать должна! -
Так утверждают Питера скрижали.

В чём обоюдная нужда от встречи? -
Деньга - в казну, красоты - душу лечат!


Рецензии
"Ночь наизнанку"
изящно и точно
вкусно
оченно по-питерски!
*
с незнойной теплотой
Ваш
))

Игорь Влади Кузнецов   11.10.2010 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.