Лицеприятие дамы
зазывность шуток и чутье,
попутный щебет, глаз оливы,
игры расхожее шитье...
И неминуем всплеск душевный,
условных чар устойчив зов...
Когда был сделан выстрел верный? –
не помню ни числа, ни слов.
Очнешься – пуля головная
творит внутри порядок свой
смещенным центром...
Жизнь живая
ей отдает за слоем слой.
И ты уже не интересен:
условен, пройден, усечен –
лишь граммофон для бабьих песен,
оправа, радужный бульон...
А, может, хватит лить досаду
и тешить чувства скользких дам?..
В каком металле лить ограду,
чтоб было им не по зубам?
09.02.2007г.
Свидетельство о публикации №110061302070