Этюды
Сплетенье улиц-площадей,
Машинно-уличные пробки,
Мышиная возня людей.
Бетон, асфальт, стекло, железо,
Жестокость нравов без прикрас.
И вырываться бесполезно...
Теперь почувствуйте контраст:
Поля, леса и вольный ветер,
Спокойный шёпот ручейка,
Потоки солнечного света
И в чистом небе облака.
Прервёт гадальщица-кукушка
Волшебной неги тишину.
Считает глупая пичужка,
Что лет до ста я протяну.
Да, здесь природная прохлада,
Но возвращаться в город надо...
21 июня 2003 г.
Свидетельство о публикации №110061302052