Утренняя рапсодия
Слабеет звёзд мерцание.
Любовью замороченный
Шагаю со свидания.
Замолк привычный гул машин
И разбрелись компании,
В уснувшем городе один
Встречаю утро раннее.
По мостовой иду домой
Каньонами бетонными,
Широкой улицей прямой,
Аллеями зелёными.
А вся округа сна полна
За окнами, за шторами.
Лишь перекрёсткам не до сна,
Мигают светофорами.
Да изредка в тиши ночной
Шум заводской издалекА.
Преодолев вчерашний зной,
Прохладой делится река.
Рассвет коснулся облаков,
И в воздухе похмелистом
По стенам звук моих шагов
Стекает гулким шелестом.
Безлюдных улиц серпантин,
Душа блаженствует в раю:
Волшебным утром я один
В уснувшем царстве бодрствую.
Иду, и всё поёт внутри,
И на глазах светлеет мгла.
Погасли разом фонари,
И в подворотни ночь ушла.
На сто осколков свет зари
По окнам разливается.
Заворковали сизари
И город просыпается.
Вот где-то дворник зашуршал
По улице метёлкою,
Стартёр ворчливо зажужжал,
Спеша в дорогу долгую.
Окутан дымкой золотой,
Купаясь в птичьем пении
Иду домой по мостовой
В хорошем настроении!
1 сентября 2009 г.
Свидетельство о публикации №110061301987