Нежданный гость

           Нежданный гость.
******************************
Смятенья Дух меня тревожит,
 Будто бы душу пемзой  гложет,
Зачем скажи нежданным гостем,
 Зашло в вечерний час ко мне,
И столь не свойственным примером,
Оставило ты след во мне,
Зачем росток моих желаний,
Пытаешься стереть в Судьбе,
Который я Любовным Гелем,
Пытаюсь вырастить в себе.
Вошёл я в Жизнь драконом гордым,
Все чувства как Ковбой в степи,
Я заарканив приторочил ,
К луке седла в тропе Судьбы.
Я отказался от награды ,
Фанфары не звучат по мне ,
Даже Пегаса здесь в Неволю ,
Стреножил Разумом в себе.
Металл  с металлом прикасаясь,
Тревожным гулом входят в Ум,
О чём ты мне поведать хочешь,
 Малиновый вечерний звон.
Хрустальный звон и звук металла ,
Плач скрипки, страждущей во тьме,
И постный лик с Икон смотрящий ,
Рукой кажущий круг во тьме.
Наверно ты как всё земное,
Хочешь мне голову склонить,
И мой корабль Орлу и Решке,
В тропе Судебной подчинить.
Наивно ты моё Смятенье ,
Коль покусилось на Огонь,
Который плавит всё земное,
Огонь ведь Разум –Солнца Свет.
Пока ещё Орлом и Решкой ,
Я разрешаю править бал ,
С монет серебряных я пули,
 Заставлю вылить в ритмы лет.
Чтоб  серебро войдя примером,
След зла изгладило во Тьме,
И часть моя с Ребра уделом,
Достоинство  нашла в себе.
Уйди Смятенья Ворон чёрный .
Не подневолен я тебе,
Свободу чувств в моём Презренье ,
Я отсылаю в дар  Тебе.
******************************
Г.А.Солнцев Россия г.Тверь 13июня 2010г.


Рецензии
Ты помни друг о бумеранге,
Презрение своё умерь,
Лучше ты в себя поверь.

Надежда Захарва   09.11.2011 19:14     Заявить о нарушении