СНЫ

Я с Луною говорю
Матом и всерьез…
Не свети в моё окно
Не буди психоз.
Ночью хочется одно
Чтоб пришел наркоз.
По приходу всем равно,
Ахи, как гипноз.
Я хочу же, как в кино,
Сон лишь мой каприз.
И Франциска полотно
Вдруг потянет вниз.
Монстры, адово болото
И свеченье ярких риз,
Воронью летать охота,
Серой дышит ночи бриз.
И тлетворная зевота,
Предвещая нервный криз,
Изменяет мир на что-то,
Темнота рождает приз.
И его безмерность - квота
Замыкает тело в призму,
Превратив меня в отстой,
Обращает праздник в тризну,
Измываясь над душой.
Мозгу надо срочно клизму
И кричу, кричу «постой».
Нет злосчастному фашизму
Да застою, он родной,
Остракизму и нудизму…
Сон примирит всех со мной.
Остается, крах буддизму,
Эта вечность под Луной.

P.s. «…Франциска полотно»
      Франциск Гойя испанский
       художник.

          1.06.2010г.   В. Ладин

 


Рецензии
Влад, оригинальное стихотворение, необычное, ироничное, остроумное, действительно, филосовское, и даже мистическое какое-то.

"...Пусть ненависти, скуке
Тьма протянет руки
И унесёт их за собою прочь.
Людскую боль заглушит,
Очистит наши души
Эта исцеляющая ночь." - а это моё.

Желаю Вам исцеляющих снов и ночей! С улыбкой. :)

Радова Рина   10.07.2010 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, а за стих особо. Рад Радовой Рине здесь и во всем...

Влад Ладин   10.07.2010 17:20   Заявить о нарушении