Опять лечу в Париж
Уносит за кордон российский самолёт.
И в этой красоте заоблачного бдения
Я ощущаю вновь моей страны движение –
Стремление вперёд, когда растаял лёд
Надуманной борьбы и духа невнимания.
На время сдан в архив, а может навсегда.
Мне интересно всё, понятны все признания.
Я сам себе судья, объект любви, внимания.
Я сам себе родник и яркая звезда.
Мне в общей ерунде не просто разобраться…
Лечу себе в Париж, не ведая греха.
Я полюбил страну, в которую собрался,
С которой прошлый раз так страстно обнимался,
А нынче… погублю себя наверняка.
Волшебные сады и замки на Луаре,
И сказочный Орсе, и знаменитый Лувр.
Прибой и шум волны у Ниццы на бульваре,
Что бродит по земле с своим Монако в паре.
И Канны – мир кино, красавиц трубадур.
Роскошный Фонтебло и камни Барбизона
Напоминают мне Земли вращения круг.
Остатки мамонтов и гордого бизона,
Ронсара дух, красу Моне газона,
Который не испортил человек и плуг.
1997, Санкт-Петербург-Париж
Свидетельство о публикации №110061301796