Возвращение

Из дальней дороги
        к родному порогу я вернусь,          
усталой ногою
        истертых ступеней я коснусь.          
Стучать я не буду -
        тихонько поглажу эту дверь,       
к которой пришла я,
        прошедши дорогой потерь.
Все окна и двери
        раскроет мой старый теплый дом,
и я вдруг поверю
        про сказку о добром домовом.
Душой отогреюсь
        под песенку детскую  сверчка,
которую он
        неустанно свистит мне с шестка.
В свой дом я вернулась-
        как мне не хватало этих стен!
Как будто проснулась...
        Родной,не припомни мне измен!
Забытого детства
        беспечность и радость мне верни,
Прости и беглянку
        в объятья с любовью прими.
Все также березы
        в окошко мое стучат чуть свет,
горючие слезы
        все так же роняет горицвет.
Пройду я по полю,
        на росах оставив легкий след -
и нет за спиною
        пустых и бессмысленных лет.


Рецензии
Красиво и глубоко... Нигде не может быть лучше, чем дома... Замечательное произведение...

Игорь Шанин   13.06.2010 09:55     Заявить о нарушении
Правда Ваша - лишь в родном доме обретаешь мир в душе. Спасибо за отзыв!

Фарогат Рузметова   13.06.2010 17:27   Заявить о нарушении