Чем крепче, статнее гранит разлуки...

Чем крепче, статнее гранит разлуки,
тем он, конечно же, прочней любви,
которая всегда сильнее муки,
что ненавистью за спиной стоит.

Отсутствие ланит - вот это скука,
грозящая без запаха и звука
всё уничтожить, если б не пиит,
описывавший с страстью многорукой
пределы Шивы. Ветерок сквозит

июньскою прохладой подбоченясь,
расстёгивая врозь тоску, на целясь
на одиночество, что в капилляры сквозь
проникло соком предосенним. Гроздь

рябины, что легко себя сгубила,
отдавший телеса свои в стропила
бочек пересчитанных вина,-
то до сих пор оно бы мне служило.

По кромке Млечного гулял когда-то милый,
и там остался, где вольна Луна
и эта жила, что порок взрастила,
Стеною Плача зиждется она!

             2июня 2007года


Рецензии