Звезда на ладони

Торопится жизнь,
      бег её быстротечен,
Ничто на земле не бывает «навечно»,
Высокие скалы, бездонное море
Не вечны
      со временем яростным в споре.

Торжественный ход
      облаков в поднебесье
Недолго нас радует
      утренней песней,
И только звезда,
      что «на счастье» упала,
В своём продолжении вечною стала.

Вот в этом и кроется жизни загадка!
Ведь счастлив не тот,
      кому сытно и сладко,
Хотя это тоже бесспорно и важно,
Но всё-таки каждому надо однажды

Не прятать звезду,
      словно птицу в неволе,
А пальцы разжать,
      не поморщась от боли,
Как вечности дар,
      как святую подругу
Пустить из ладоней в ладони
      по кругу.

Мы можем песчинкою быть
      во Вселенной,
И пусть наша жизнь
      быстротечна и бренна,
Но вечно сияет
      на царственном троне
Звезда, что когда-то была на ладони.


Рецензии