Куда спешишь

Куда спешишь, красавица-Москва,
В рассветный час по гулкой автостраде?
Какой любви, какой свободы ради
Все беды отметаешь от виска?

Былое поросло полынь-травой,
Грядущее мерещится неясно.
Живешь сейчас. Сегодня ты прекрасна,
И, потому, отчаянно права.

Щебечут на бульварах воробьи,
Хранят уют в хозяйствах домовые,
Тучнеют вдоль обочин постовые,
А в банках умножаются рубли.

На Пушкинской гитарная струна
Колышет воздух ласково и зыбко,
А где-то на Арбате плачет скрипка,
У трех вокзалов  чудится зурна.

В скрещенье звуков, красок и тревог,
Куда спешишь по гулкой автостраде?
Какой мечты, какой свободы ради
Хранит тебя наш милосердный Бог?

Придет закат в печали и дыму.
За каждый вздох потребует ответа…
Куда скользишь по полосе рассвета
В своей любви неведомо к кому?


Рецензии
Замечательно!!!! Браво!!!!

Надежда Свечникова   14.06.2010 23:50     Заявить о нарушении