Соловей

С виду - серый, неказистый,
а поет - аж стынет кровь.
Так и в человечьей жизни
ищем мы себе любовь

Средь красавиц и красавцев,
не желая замечать
среди них лжецов, мерзавцев.
Не умеем отличать.

А порою так бывает,
что невзрачный с виду тип,
счастье вам навек подарит,
светом душу озарит.

На него не обращали
вы вниманье никогда.
Проходя, не замечали -
так бывает иногда.

Ну, а он, любил, быть может,
беззаветно вас всю жизнь.
Позабыть он вам поможет
все плохое. Эту мысль

От себя не отпускайте
и черствы не будьте к ней.
Птицу счастья не теряйте,
может, это - соловей...

13.06.2010.


Рецензии
Глубокомысленно о жизни... Настоящий психолог!
Стихотворение очень понравилось!

Мое почтение,

Владимир Младич   14.06.2010 20:24     Заявить о нарушении
ХвАла, Владимир! Не спалось в пять утра - вот и придумалось :))))
С теплом.

Константин Линович   14.06.2010 23:13   Заявить о нарушении