Негодяи

На свете много разных индивидов,
хороших и, конечно же - не очень.
Нам дарят люди радость и обиды.
И каждый своим счастьем озабочен.

На свете очень много негатива,
творимого людьми с нечистым духом,
Что о себе радеют лишь "радиво",
а для других - не поведут и ухом.

Но все же, слава Богу, очень мало
на свете настоящих негодяев,
которые в улыбке прячут жало
и будут наслаждаться, вас ужалив.

Для негодяя ничего святого
в Природе никогда не существует.
Готов перевернуть любое слово
он в выгоду себе, хоть и рискует.

Готов он притвориться лучшим другом
и, если надо, вас спасет он даже,
чтоб заключить вас в мрак зловещий круга
порочного, где он лицо покажет.

Он с виду честный на словах и деле.
Да-да, не удивляйтесь и поймете.
Ведь, чтоб достичь своей великой цели,
вы, может, не на то еще пойдете.

Негодник может долго притворяться
и не одну комедию поставит.
Ну, а потом - заставит расчитаться,
за все блага кредиты вам предъявит.

Припомнит все, до стона и до вздоха,
которые на вас лишь он потратил.
И будет вам, поверьте, очень плохо,
когда на вас цистерну лжи покатят.

Остерегайтесь происков паршивцев.
Хоть мало их - расставлены удачно.
Пусть ум ваш разгадает нечестивцев,
а сердце пусть от лестных слов не скачет.

Внимательными будьте и поймете,
где - правда, где - зловоние обмана.
Всего лишь раз на свете вы живете.
Себе не наносите сами раны.

13.06.2010.


Рецензии
Всё правильно, интересно.
Один катрен не понял - шестой.
Как-то выпадает из общего смысла.
Я бы вообще его убрал.
Но хозяин - барин,
Удачи, Андрей

Андрей Краснобородько   13.06.2010 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Ошибку нашел - исправил.

Константин Линович   13.06.2010 17:45   Заявить о нарушении
Если тебе эта тема интересна, найди у меня стихотворения:
"Мнимая дружба"
"Бывшему другу"
"Предателям"
Ну, в довесок можешь к "Начальству" прочесть.
Первые два стиха посвящены реальным людям, а так же - четвертое стихотворение. Герои стихотворения "Предатели" - собирательный образ.
Удачи!
Костя.

Константин Линович   13.06.2010 18:00   Заявить о нарушении
Ага, хорошо.
Обязательно посмотрю.
Просто проблема, как всегда со временем.

Андрей Краснобородько   13.06.2010 18:10   Заявить о нарушении