Сквозь зиму в прошлое смотрю я с ностальгией

Я обожаю те безветренные дни,
Когда зима разбрасывает снег!
Снежинки в вальсе кружат и они
Таинственно сплетают нити в плед.

Он формы все земные облекает
В пушистый,белый,царственный наряд.
И,постепенно,всё в природе обретает
Прелестный образ!-Сказочно-цветущий сад.

Стоят деревья в пышном,белом цвете.
Как в королевстве снежном всё белым-бело!
Здесь тихо и торжественно.Здесь не гуляет ветер.
Уютно,чисто и чудесно,и светло!

И этот зимний образ:сказочно-прекрасный
Залёг мне в душу с самых детских лет.
И в эти дни зимы я вспоминаю ясно
Уютный отчий дом,родителей,которых нет.

Вот мы с сестрой,друзьями лепим бабу;
Огромные катаем снежные шары....
Из них выстраиваем дружно барикады
Под смех и шумный гомон детворы....

Наш двор из трёх домов пяти-этажных
Наполнен радостью и детскою вознёй.
Команды две бойцов курносых и отважных
Снежками с криками :"Ура!"--Ведущих бой.

Горят носы и щёчки цветом алым:
Старательно раскрасил Дед- мороз.
А нам всё нипочём:подвижным малым!
Играем в бой с "фашистами" всерьёз.

"Ура! Победа!"--Мы их разбомбили !
Постыдно пал под натиском "рейхстаг"!
И на руинах "фрицев" водрузили
Советский,красный--самодельный флаг!

Душа ликует радостно:"Победа"!
А сердце отбивает ритм :тук-тук....
И снова лепим бабу снежную и деда
Под радостный сердец отважных стук!

За шумною игрой не замечаем :
Минут,часов стремительный полёт....
Мамулька вышла из дому и отмечает,
Что заигрались мы:"Домой! Отец зовёт!"

А в доме нашем--деревянные полы
Нам кажутся, с морозца, очень тёплыми!
А мамочка хлопочет,накрывая нам столы.
На батарее сушатся перчатки мокрые....

Плетённый детский столик--он для нас.
А за большим столом сидят родители.
Обед,уж,на столах и мама разливает квас.
Уютно, чисто и тепло в родительской обители!

Котёнок Мурчик,с наслаждением лакает
Из блюдца супчик: кашка с молочком....
Мурлычит песенку и глазки прикрывает...
Гармония в семье!--Родной мой отчий дом!

А к вечеру всё стихнет за окном
И опустеет, враз, большой наш двор.
Гитары звуками наполнится наш дом....
Тех струн чарующих душевный разговор.

Так быстро пролетел наш выходной!
А утром: в садик,в школу детворе!
Выходим мы во двор,а он уже иной,
Как в сказке всё блестит по-утренней заре!

Ах! Красота природы первозданной!
Неописуемый восторг в душе моей!
Ликует сердце радостию несказанной!
О,детство! Детство!Память о тебе:бальзам-елей!

Я обожаю те безветренные дни,
Когда зима-владычица разбрасывает снег!
Они прекрасны! Радостию полны!
Сквозь них усматриваю я отцовский брег....

*******   / 6 февраля 2010 года /


Рецензии