Ясно-туча-солнца лучик
Ясно – туча...Солнца лучик
Наигрался в прятки с нами,
Поджидая братцев , замер.
Злые тучи ветер тащит
Накрывать лесные чащи.
Там ворчит Яга сердито:
Бурелом не перемытый,
Как гостей встречать? К обеду
Непременно понаедут!
Заготовила варенье
К дню рожденья из кореньев
Бересклета и дурмана;
Завела кисель тумана;
Из пиявок и лягушек
Насушила сладких сушек;
В супе волчьих ягод завязь, -
Стол любым гостям на зависть!
Станут тучи, тучи-злючи,
Сыпать серый дождь колючий,
Конфетти пойдёт из града –
Выйдет праздник так, как надо!
...Нет, у нас намного лучше:
Ясно – туча – солнца лучик
Прыгнет в листья - полетит
Золотое конфетти!
Свидетельство о публикации №110061301416