Пожелтевший лист осины
Копит яд, стремится в ад.
Сам себе невыносимый.
Дом его – осенний сад.
Жизнь его – парящий ужас
В мёрзлой луже
С вечной стужей,
Вечной бурей в унисон.
Жизнь его – всего лишь сон...
"Холод корки ледяной,
Поиграй ещё со мной!
Не проникай в мои прожилки.
Не торопи свои снежинки.
Я всё ещё смогу успеть
И ужас свой перетерпеть
До дней весёлых и живых.
Я буду в них, про всё забыв!"
31.07.1992 г.
И ко мне пришёл тот опыт -
Собирать в себе лишь яд,
Умирать, чтоб древу прочих
Жить без боли и утрат.
Словно козы отпущенья
Листья с дерева летят...
Очищая древо смерти,
Желчью вашею харкать?
Только будет ли вам легче,
Если я от вас уйду?
Вы в своей тоните желчи.
Мне оставьте желчь мою!
18.10.2022 г.
Свидетельство о публикации №110061301268