Когда бы не было тебя...

* * *

Когда бы не было тебя –
Придумал бы её, другую.

В промозглой мути октября
И в знойном мареве июля
Искал, искал бы – и нашёл:

В глазах смятенье бурь – и нега,
А голос – мелодичный шёлк,
И волосы с отливом меди.

Так безыскусно и легко
Она б во встречный бой играла:
Наобещает – и уйдёт,
Придёт – и целой ночи мало.

А над Землею ветры дуют
И рвут листы календаря…
Искал, придумывал другую –
Но всё равно нашёл тебя.


2003

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/98769/


Рецензии