последняя песнь
сгущались тучи грозовые,ветер взвыл
волк одинокий,в ожиданье полнолунья
как изваянье вечности ..застыл
один,средь чащи,в буреломе
окутан стылой темнотой
он волчью песнь поёт о доме
в той жизни,где он молодой
о том,когда вдвоём с волчицей
в овраге где-то у сосны
(уж,лист на землю пожелтев ложится)
они резвились ,в объятиях любви
зима засыпала,укутав всё снегами
трещал мороз,ломая лёд в реке
а под мохнатыми зелеными ветвями
комочки серые играли на земле
но век не долог,счастья волчьей жизни
в капкане бьётся ещё живая мать
и голос-Бей..,и грянул выстрел
и болью эхо стало души рвать
беду почуяв,серый,рвался к дому
сквозь лапы леса,бока разбиты в кровь
он опоздал,нет места здесь живому
мертва земля,и мёртвый кров
забытой ночью,волк прощально воет
последний раз,последний крик души
о беспощадной серой доле
о ненависти ,о любви.........
Свидетельство о публикации №110061301213